Интересы (11)Творчество (573)Ингредиенты: Молоко (цельное, коровье) 1 литр Мука (пшеничная, сорт высший) 400-500 грамм Яйцо 4 штуки Масло (растительное, рафинированное) 2-3 ложки столовые Сахар (песок) 5 ложек столовых Сода (хлебная, пищевая) 1/4 ложки чайной Лимонная кислота на кончике чайной ложки Соль 1 щепотка Сахар (ванильный) 1 упаковка Состав заварного крема: Молоко (2, 5% жирности) 0,5 литра Сахар (песок) 1,5 стакана Мука (пшеничная, сорт высший) 3 ложки столовые Желток (яичный) 3 штуки Масло (сливочное) 200 грамм Сахар (ванильный) упаковка. Рецепт приготовления: Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой. Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать. С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают. Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного). Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко. Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения. В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем. Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки. В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут. При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания. Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром. 7 октября 2015, 14:57 Оставить комментарий Гавно,мамины лучше. 7 октября 2015, 17:26 # Ответить0 |
Другие топики по теме:
|