99+
Онлайн-игра β,
посвященная российским реалиям

Топик

Интересы (11)

Творчество (573)


Ингредиенты:

Молоко (цельное, коровье) 1 литр
Мука (пшеничная, сорт высший) 400-500 грамм
Яйцо 4 штуки
Масло (растительное, рафинированное) 2-3 ложки столовые
Сахар (песок) 5 ложек столовых
Сода (хлебная, пищевая) 1/4 ложки чайной
Лимонная кислота на кончике чайной ложки
Соль 1 щепотка
Сахар (ванильный) 1 упаковка

Состав заварного крема:

Молоко (2, 5% жирности) 0,5 литра
Сахар (песок) 1,5 стакана
Мука (пшеничная, сорт высший) 3 ложки столовые
Желток (яичный) 3 штуки
Масло (сливочное) 200 грамм
Сахар (ванильный) упаковка.


Рецепт приготовления:

Для приготовления блинов делаем обычное тесто, с добавлением растительного масла. При этом ванильный сахар можно заменить протертой апельсиновой цедрой. Будем печь блины на предварительно разогретой сковороде, на небольшом огне. Пропекаем каждый блин с обеих сторон, желательно, на специальной блинной сковороде, которую не нужно дополнительно смазывать. С такой сковороды готовые блины хорошо снимаются и не пригорают.

Выкладываем готовые блины на широкую глубокую тарелку, перемазываем небольшим количеством масла (сливочного). Теперь будем готовить заварной крем. Для этого сахар разотрем с мукой добела и добавим в кипящее молоко. Затем 5-7 столовых ложек полученной массы отольем в другую емкость, охладим, прибавим три желтка, вольем в остальную массу, доведем до кипения. В последнюю очередь добавим масло (сливочное, размягченное) и сахар (ванильный), тщательно разотрем и хорошо размешаем.

Затем каждый блинчик выложим на разделочный стол. В центр выложим две-три столовые ложки приготовленного заварного крема, слегка распределим его по блинчику. Аккуратно свернем каждый блинчик в форму трубочки. В широкой и неглубокой чугунной кастрюле, при закрытой крышке, распарим блины на медленном огне, в течение 3-5 минут. При этом дно и стенки кастрюли смажем небольшим количеством сливочного масла и отправим туда сформированные блинные трубочки для распаривания.

Полностью готовые блинчики-трубочки выложим на красивое блюдо и в горячем виде подадим к столу. Сверху покроем блины сахаром.
Гавно,мамины лучше.
7 октября 2015, 17:26  #  Ответить0
нормнорм
11 октября 2015, 13:31  #  Ответить0