99+
Онлайн-игра β,
посвященная российским реалиям

Топик

Обо всём (10)

Обо всём (1109)

Как варить чифир
Этот напиток родился в таежных сибирских лагерях, где зимой температура достигала -50 град. по Цельсия. Спирт был запрещен в зонах, вот и приходилось каторжанам спасаться чифиром.

Как варить чифир. Nelex. Этот напиток родился в таежных сибирских лагерях, где зимой температура достигала -50 град. по Цельсия. Спирт был запрещ
Главные тайны хорошего чифира заключаются в оптимальной дозе заварки. При недостаточной концентрации он не прихватит (не попрет), даже если выпить его много, при излишней — получается смола, которую хоть и пьют, но уже без ожидаемой радости. Приход от такой смолы резкий, и может сопровождаться спазмами кишечника. Да и пить ее иногда просто невозможно. Правильная же дозировка устанавливается путем проб и ошибок и для разных сортов чая может оказаться различной.

Для приготовления чифира вам понадобится столовая ложка сахара, от трёх (light) до пяти (шести, семи, ...) пакетиков чая (чайных ложек), 150-200 мл воды и 75-100 мл молока. В воду положить пакетики (высыпать чай), довести до кипения и варить 10-15 минут. Отцедить отвар в другую тару, должно получиться от 75 до 100 мл чёрной жидкости с отвратительным вяжущим вкусом это заварка или основа чифира.

С заварки 75 мл получится немного концентрированый чифир, со 100 мл обычный. Сами понимаете что концентрированый действует активнее. Далее смешать основу с таким же количеством молока (75/100 мл) и столовой ложкой сахара и снова довести до кипения. Снять с огня, хорошо размешать и подать к столу

У правильно свареного чифира приятный вкус, очень приятный запах и суперпривлекательный кремово-бежевый цвет. Если вкус вам кажется слишком острым, можно кинуть ещё одну чайную ложечку сахара или подлить молока (лучше сахар).

Эффекты:
Повышение общей температуры тела, ощущение накаливания лба, от плохо приготовленного чифира возможна тошнота (чтобы она прошла поешьте немного). Ускорение мышления и понимания, способность легко концентрироваться, обострение реакции, бодрость, хорошее настроение. Далее возможны два состояния, либо энтузиазм и наслаждение работой либо спокойствие и наслаждение отдыхом. Они могут периодически сменять друг-друга. После чифира заснуть чуть труднее чем обычно (из-за возбуждения которое он привносит в разум), но по-прежнему реально. С утра чувствуешь себя бодрым, даже если спал всего пару часов.

Последствия:
Практически никаких. Разве что бодрость с утра и возможный пофигизм. Привыкания к чифиру я не заметил. Важный фактор против привыкания состоит в том что если употребить чифир раньше чем через сутки ощущения будут послабее, а то и вовсе обратные (в случае передозировки).
Как варить чифир. Nelex. Этот напиток родился в таежных сибирских лагерях, где зимой температура достигала -50 град. по Цельсия. Спирт был запрещ
Bon Appetit
Больше таких рецептов! Быдло и кретины должны самоликвидироваться!
21 августа 2011, 17:18  #  Ответить0
Блджад, а я уже хотел идти пробовать делать >_>
21 августа 2011, 17:30  #  Ответить0
Иди против системы.
21 августа 2011, 18:56  #  Ответить0
Мамка отругает
21 августа 2011, 20:09  #  Ответить0
Прими в клан педика меня.
21 августа 2011, 18:40  #  Ответить0
Тебя туда 100% не примут. Да тебя в любой клан 100% не примут.
21 августа 2011, 18:46  #  Ответить0
Хачей не берём.
21 августа 2011, 19:46  #  Ответить1
Чем тебе не понравился этот рецепт?
21 августа 2011, 18:56  #  Ответить0
Чифир-дерьмо.Научи готовить Айран.
21 августа 2011, 21:09  #  Ответить0
Чифирь нельзя кипятить,мудрено,он свои свойства потеряет. С тем же эффектом можешь говна хлебнуть,долгое.
1 октября 2019, 10:00  #  Ответить0