99+
Онлайн-игра β,
посвященная российским реалиям

Топик

Личный Qwerung`s блог (2)

Вкусные пряники
Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
ОПИСАНИЕ:

Почему традиционно имбирные пряники готовят к Рождеству, хотя Пасхальные мотивы не менее интересны, а какой аромат наполняет дом. А самое главное — сколько радости и удовольствия получил мой сынок, вырезая пасхального зайца из теста своей форточкой для песочницы :) На главном фото новогодние пряники, так как разрисованные пряники сразу разошлись по детворе :). Сам рецепт от Нины Тарасовой, ей же он достался от ее подруги Нигяр из Баку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ОСНОВНЫЕ

1) ржаная мука 500 г
2) какао 50 г
3) имбирь молотый ч. л.
4) корица 2 ч. л.
5) перец душистый молотый ч. л.
6) мускатный орех молотый 1 щепотка
7) гвоздика молотая ч. л.
8) мед жидкий 500 г
9) сахар коричневый 250 г.
11) яйца куриные 2 шт.
10) сливочное масло 250 г
12) сода 1 ч. л.
13) пшеничная мука 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
Просеять два вида муки, какао и специи. Разделить просеянную смесь на две части в одну из которых добавить соду и отставить.

Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
В кастрюлю с толстым дном сложить мед, сахар и масло. Поставить на огонь до растворения сахара.

Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
После того как сахар растворится всыпать одну часть муки, без соды, и перемешать. В полученную массу вмешать быстро яйца, следить чтобы не свернулись.

Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
Снять с огня добавить вторую часть муки. Вымешивать лопаткой, чтобы тесто немного остыло.

Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
Переложить на доску вымесить

Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
Завернуть в пищевую пленку оставить на полчаса, можно и дольше или на ночь в холодильник, но мне легче работать со слегка теплым тестом.

Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
Раскатать пласт 0,3-0,5см, вырезать пряники, сложить на противень.

Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
Выпекать 10 минут при 200С. У Нины указано 15-20, но у меня они горят уже при 15 минутах, так что смотрите по своей духовке. Достать дать остыть.

Рицепт. Вкусные пряники. Qwerung.    Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в гермет
Теперь самое важное, пряники могут показаться сразу твёрдыми, им нужно дать настояться. Для этого сложить их в герметичную посуду, положить корки от апельсинов или мандаринов и четвертушки яблока. Настаивать минимум три дня. Пряники будут мягкими и ароматными. После чего можно их распивать, можно и заранее, но у меня при настаивании глазурь подплыла первый раз, поэтому дальше расписывался после выдержки. Теста по рецепту на очень много противней — семь, я делаю половину. Также использовала тесто для пряничного домика, можно посмотреть в фотоотчетах. Относительно глазури, я нагревала 1 белок с 110 гр сахарной пудры до 45С, потом добавила сок половинки лимона и взбила до нужной консистенции.

Время приготовления:
3 ч.
Рицепт